Sport

Liga: Quelle revanche du barça: Video FC Barcelone Vs FC Seville 4-0 16/01/2010

Eliminé de la Coupe du Roi par le FC Séville, le FC Barcelone s’est vengé de la plus belle des manières avec une victoire nette et sans bavure (4-0), pour ce qui était samedi soir au Camp Nou la troisième confrontation entre les deux clubs en seulement quinze jours. Au classement, le FC Barcelone prend un peu plus d’avance sur son dauophin le Real madrid, battu ce samedi à Bilbao (0-1). L’équipe de Guardiola a relégué celle de Pellegrini à cinq longueurs.

Les Andalous, qualifiés mais battus mercredi à Sanchez-Pizjuan (0-1), ont été dominés pour la deuxième fois en trois jours par des Catalans survoltés en seconde période. Julien Escudé a marqué le premier but contre son camp (49e) avant que Pedro, qui venait de remplacer Henry, ne double la mise (70e).

Et comme un match du Barça n’en est plus vraiment un sans un but de Messi, alors le petit Argentin s’est exécuté avec un doublé à la clé. A la 85e puis dans le temps additionnel. Lui qui a inscrit ses 100e et 101e buts pour le Barça est le meilleur scoreur de la Liga avec 14 buts. Ça fait neuf buts marqués en deux journées de Championnat (5-0 il y a une semaine contre Tenerife) pour un FC Barcelone plus que jamais en route vers le titre.

Source: lequipe.fr